しらす青紫蘇入りお粥♬ レシピ・作り方

しらす青紫蘇入りお粥♬
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 青紫蘇 1~2枚
  • 少々
  • ご飯 180g
  • 岩塩 小さじ2/3
  • 熱湯 ご飯がかぶるぐらい
  • しらす干し 20g

作り方

  1. 1 青紫蘇を千切りにして塩もみする。5分ぐらい置いておく。
  2. 2 鍋にご飯と岩塩と熱湯を入れて、中火で3分ぐらい煮る。
  3. 3 1の青紫蘇の水気を絞る。
  4. 4 2に、しらす干し、3の青紫蘇を加える。
  5. 5 30秒ぐらい煮る。

きっかけ

朝食の一品を作りました。

  • レシピID:1360023569
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 
返レポお休み中承認のみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る