しらす青紫蘇入りお粥♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青紫蘇 1~2枚
- 塩 少々
- ご飯 180g
- 岩塩 小さじ2/3
- 熱湯 ご飯がかぶるぐらい
- しらす干し 20g
作り方
- 1 青紫蘇を千切りにして塩もみする。5分ぐらい置いておく。
- 2 鍋にご飯と岩塩と熱湯を入れて、中火で3分ぐらい煮る。
- 3 1の青紫蘇の水気を絞る。
- 4 2に、しらす干し、3の青紫蘇を加える。
- 5 30秒ぐらい煮る。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません