材料(1人分)
- 生姜
- 3gぐらい
- 生姜を煮る水
- 大さじ2ぐらい
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 醤油
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 片栗粉を溶かす水
- 小さじ2
- 食パン
- 1/4枚
作り方
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- 1
- 生姜を千切りにして鍋に入れる。
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- 2
- 水を加えて中火で2分ぐらい煮る。
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- 3
- 水と砂糖と醤油を加えて1分ぐらい煮る。
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- 4
- 片栗粉に水を加えて溶く。3に加えてとろみがつくまで煮る。
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- 5
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- 食パンの中心にナイフで、裏側に突き抜けないように、縦横に1.5cmぐらいの切り込みを入れて、穴を広げる。
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- 6
- 器にうずら卵を割り入れる。
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- 7
- 食パンの穴にうずら卵を入れる。
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- 8
- 4の生姜を乗せる。
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- 9
- オーブンなどで250°で2~3分焼く。
きっかけ
うずら卵をどんなふうに料理しようかと考えました。
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