アプリで広告非表示を体験しよう

うずら卵生姜トースト♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
とっても美味しい♪

材料(1人分)

生姜
3gぐらい
生姜を煮る水
大さじ2ぐらい
砂糖
小さじ1/3
醤油
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
片栗粉を溶かす水
小さじ2
食パン
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を千切りにして鍋に入れる。
  2. 2
    水を加えて中火で2分ぐらい煮る。
  3. 3
    水と砂糖と醤油を加えて1分ぐらい煮る。
  4. 4
    片栗粉に水を加えて溶く。3に加えてとろみがつくまで煮る。
  5. 5
    食パンの中心にナイフで、裏側に突き抜けないように、縦横に1.5cmぐらいの切り込みを入れて、穴を広げる。
  6. 6
    器にうずら卵を割り入れる。
  7. 7
    食パンの穴にうずら卵を入れる。
  8. 8
    4の生姜を乗せる。
  9. 9
    オーブンなどで250°で2~3分焼く。

きっかけ

うずら卵をどんなふうに料理しようかと考えました。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中 * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする