かぼちゃ菜の花入りお粥♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
残りご飯に野菜などを加えて煮たら、とても美味しくなりました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
50g
かぼちゃとご飯がかぶるぐらい
小さじ2/3
菜の花
1〜2株
だしの素
小さじ1/2
ご飯
180ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切る。
  2. 2
    鍋で湯を沸かして塩とかぼちゃを入れる。
  3. 3
    中火で10分ぐらい煮る。
  4. 4
    菜の花を茹でて1cmぐらいに切る。
  5. 5
    3を弱火にして、だしの素とご飯を加えて2分ぐらい煮る。
  6. 6
    菜の花を加えて1分ぐらい煮る。

きっかけ

かぼちゃと菜の花があったので。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ残りごはん・冷ごはん菜の花

このレシピを作ったユーザ

♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中 * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/17 14:21
♪ドレミ♪さん♡レポありがとうございました♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
sweet sweet ♡
とっても美味しそうですね♪ ஐ・:*:・✿ 素敵なつくレポありがとうございます♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする