かぼちゃ小豆トースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃをイチョウ切りにする。
- 2 鍋に入れて岩塩と熱湯を加える。
- 3 中火で10分ぐらい煮る。
- 4 小豆の水煮を加えて3分ぐらい煮る。
- 5 食パンに米油をかける。
- 6 酒粕を塗る。(なしでもOK)
- 7 かぼちゃと小豆を乗せる。
- 8 オーブンで250°で2~3分焼く。(焼く温度と時間は、オーブンの機種や好みなどに合わせて加減する。)
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/10/25 18:45♪ドレミ♪さん♡レポありがとうございました♪朝食にぴったりですねˁ‧͈ˑ̮‧͈ˀ♡ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます♪