アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんのグラッセポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

にんじん
1本
砂糖
大さじ1
2カップ
バター
大さじ1
牛乳
1/2カップ
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、にんじん、砂糖、バターを入れて蓋をして火にかけます
  2. 2
    人参が柔らかくなったら、蓋をとって詰めていきます
  3. 3
    香ばしくなったら、牛乳を入れて伸ばし、ミキサーで撹拌します
  4. 4
    塩コショウで味を整えて完成です!

おいしくなるコツ

塩コショウ!

きっかけ

にんじんが余ってたので

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする