材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 椎茸
- 1/2個
- 水
- 椎茸が浸るぐらい
- 醤油
- 小さじ2/3
- 豆乳ヨーグルト(豆腐、納豆などでもOK)
- 70gぐらい
- 納豆ベジタブルふりかけ(ほかのでもOK)
- 少々
作り方
-
- 1
- 温泉卵か茹で卵を作る。
-
- 2
- 椎茸を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に入れて水を加えて中火で1分ぐらい煮る。
-
- 4
- 醤油を加えて2分ぐらい煮る。
-
- 5
- 器に豆乳ヨーグルトを入れる。
-
- 6
- 椎茸を加える。煮汁を大さじ2/3ぐらいかける。
-
- 7
- 卵を加えて半分か好みの大きさ形に切る、または崩す。
-
- 8
- 納豆ベジタブルふりかけをかける。