アンチョビとにんにくのドレッシング レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
- アンチョビペースト
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 白胡椒
- 少々
- にんにく
- 2かけ
作り方
-
- 1
- にんにくは、皮をついたままオーブン入れて180度で20分ほど加熱して柔らかくしておきます
-
- 2
- にんにくは皮をむいてペースト状にし、アンチョビペーストと合わせます
-
- 3
- 2をレモン汁で伸ばします
-
- 4
- そして混ぜながらエクストラバージンオリーブオイルを混ぜながら加えて乳化させます
-
- 5
- 塩、白胡椒をなじませて完成です!
おいしくなるコツ
ニンニクペースト!
きっかけ
オリーブオイルが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません