アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビとにんにくのドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2
レモン汁
小さじ2
アンチョビペースト
小さじ1
少々
白胡椒
少々
にんにく
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは、皮をついたままオーブン入れて180度で20分ほど加熱して柔らかくしておきます
  2. 2
    にんにくは皮をむいてペースト状にし、アンチョビペーストと合わせます
  3. 3
    2をレモン汁で伸ばします
  4. 4
    そして混ぜながらエクストラバージンオリーブオイルを混ぜながら加えて乳化させます
  5. 5
    塩、白胡椒をなじませて完成です!

おいしくなるコツ

ニンニクペースト!

きっかけ

オリーブオイルが余ってたので

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする