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豚とキノコのテリーヌ レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です
みんながつくった数 2

材料(1〜人分)

豚ひき肉
300g
ベーコン
15枚ほど
舞茸
1/2束
えりんぎ
1/2本
椎茸
1個
しめじ
1/6束
醤油
大さじ3
大さじ3
1個
3g
砂糖
3g
白胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    舞茸、エリンギ、しめじ、椎茸は細かく刻みフライパンで乾煎りします
  2. 2
    軽く水分が飛んで香りがたったら、醤油と酒を入れて煮詰め絡めて冷ましておきます
  3. 3
    そしたら豚ひき肉、2、卵、塩、砂糖、白胡椒を合わせます
  4. 4
    テリーヌ型にラップとベーコンをしき、3を詰めたら、ラップを利用してベーコンで全体を巻き、1時間ほど冷蔵庫で冷やします
  5. 5
    そしたらラップを外して170度のオーブンに入れて1時間ほど焼きます
  6. 6
    冷まして完成です!

おいしくなるコツ

冷ます!

きっかけ

豚ひき肉が余ってたので

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/18 07:19
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま

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