材料(1〜人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- ベーコン
- 15枚ほど
- 舞茸
- 1/2束
- えりんぎ
- 1/2本
- 椎茸
- 1個
- しめじ
- 1/6束
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 3g
- 白胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 舞茸、エリンギ、しめじ、椎茸は細かく刻みフライパンで乾煎りします
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- 2
- 軽く水分が飛んで香りがたったら、醤油と酒を入れて煮詰め絡めて冷ましておきます
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- 3
- そしたら豚ひき肉、2、卵、塩、砂糖、白胡椒を合わせます
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- 4
- テリーヌ型にラップとベーコンをしき、3を詰めたら、ラップを利用してベーコンで全体を巻き、1時間ほど冷蔵庫で冷やします
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- 5
- そしたらラップを外して170度のオーブンに入れて1時間ほど焼きます
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- 6
- 冷まして完成です!
おいしくなるコツ
冷ます!
きっかけ
豚ひき肉が余ってたので