さつま芋りんごトースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
自然の甘味でとっても美味しい♪

材料(1人分)

さつま芋(カット冷凍品)
3切れ
さつま芋とりんごが浸るぐらい
岩塩などの塩
小さじ1/2
りんご
1/8個
豆乳ヨーグルト(マヨネーズなどOK)
30g
ブール(スライスしてあるもの)
1枚
ごま(なしでもOK)
少々

作り方

  1. 1
    鍋にさつま芋と水を入れて加熱する。
  2. 2
    沸騰したら、岩塩などの塩とりんごを加えて、さつま芋が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    2に豆乳ヨーグルトを加えて混ぜる。(マヨネーズなどでもOK)
  4. 4
    スライスしてあるブールに乗せて、ごまをふりかける。(食パンなどでもOK、ごまはなくてもOK)
  5. 5
    トースターなどで3〜5分ぐらいトーストする。

きっかけ

さつま芋とりんごを煮たので、パンに乗せて焼いてみようと思いました。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の惣菜パンりんご

このレシピを作ったユーザ

♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中 * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする