材料(1人分)
- さつま芋(カット冷凍品)
- 3切れ
- 水
- さつま芋とりんごが浸るぐらい
- 岩塩などの塩
- 小さじ1/2
- りんご
- 1/8個
- 豆乳ヨーグルト(マヨネーズなどOK)
- 30g
- ブール(スライスしてあるもの)
- 1枚
- ごま(なしでもOK)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にさつま芋と水を入れて加熱する。
-
- 2
- 沸騰したら、岩塩などの塩とりんごを加えて、さつま芋が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 2に豆乳ヨーグルトを加えて混ぜる。(マヨネーズなどでもOK)
-
- 4
- スライスしてあるブールに乗せて、ごまをふりかける。(食パンなどでもOK、ごまはなくてもOK)
-
- 5
- トースターなどで3〜5分ぐらいトーストする。
きっかけ
さつま芋とりんごを煮たので、パンに乗せて焼いてみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません