タコとみつ葉と海苔の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
海苔の風味が美味しいタコのおつまみです。冷酒の肴にいかがですか。

材料(1人分)

タコのお刺身
80g
みつ葉
2本
海苔
5cm角ぐらい
醤油
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    タコのお刺身です。極力薄切りにします。
  2. 2
    三つ葉を粗みじん切りにします。
  3. 3
    ボールにタコと三つ葉を入れます。
  4. 4
    海苔を手でちぎって加えます。味付け海苔ではなく、おにぎり用の板海苔を使用しました。
  5. 5
    醤油を加えます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせてください。
  7. 7
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

タコは極力薄切りにした方が美味しいかと思います。

きっかけ

海苔の風味が美味しいタコのおつまみです。冷酒の肴にいかがですか。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おつまみ海苔タコのマリネタコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする