じゃがいもとサルシッチャのチーズマリネ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- ペコリーノロマーノ
- 15g
- じゃがいも
- 1個
- 白ワイン
- 1/3カップ
- ゆで卵
- 1個
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉と塩コショウを粘り気が出るまで混ぜます
-
- 2
- 豚ひき肉を小さめにわけて、小さくカットした紫玉ねぎと共にフライパンでソテーします
-
- 3
- 豚ひき肉に火が入ったら白ワインを入れて煮詰めます
-
- 4
- トロリとするまで煮詰まったらボウルなどに入れます
-
- 5
- 熱いうちに耐熱容器に入れてレンジで加熱して柔らかくしてカットしたじゃがいもと、カットしたゆで卵と合わせます
-
- 6
- 熱いうちにすりおろしたペコリーノロマーノとオリーブオイルとあえて塩で味を整えて完成です!
おいしくなるコツ
ペコリーノロマーノ!
きっかけ
じゃがいもが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません