アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとサルシッチャのチーズマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

豚ひき肉
100g
塩コショウ
少々
ペコリーノロマーノ
15g
じゃがいも
1個
白ワイン
1/3カップ
ゆで卵
1個
紫玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉と塩コショウを粘り気が出るまで混ぜます
  2. 2
    豚ひき肉を小さめにわけて、小さくカットした紫玉ねぎと共にフライパンでソテーします
  3. 3
    豚ひき肉に火が入ったら白ワインを入れて煮詰めます
  4. 4
    トロリとするまで煮詰まったらボウルなどに入れます
  5. 5
    熱いうちに耐熱容器に入れてレンジで加熱して柔らかくしてカットしたじゃがいもと、カットしたゆで卵と合わせます
  6. 6
    熱いうちにすりおろしたペコリーノロマーノとオリーブオイルとあえて塩で味を整えて完成です!

おいしくなるコツ

ペコリーノロマーノ!

きっかけ

じゃがいもが余ってたので

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする