アプリで広告非表示を体験しよう

超あらびきハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

牛肩肉(ブロック)
150g
2g
1/2個
黒胡椒
少々
飴色玉ねぎ
50g
生パン粉
大さじ2
ナツメグ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肩肉は、0.5cm角のさいの目切りにカットします
  2. 2
    塩、黒胡椒、ナツメグを1と粘り気が出るまで合わせます
  3. 3
    卵、飴色玉ねぎ、生パン粉を合わせます
  4. 4
    2と3を合わせて小判型に成型して30分ほど冷蔵庫で休ませます。
    因みに、この分量では大きめ1個か、中サイズ2個ほどできます
  5. 5
    フライパンに油をなじませ、中火で4に焼き目をつけます
  6. 6
    焼き目が着いたらオーブンに移して200度で15分焼きます
  7. 7
    完成です!

おいしくなるコツ

よく混ぜる!

きっかけ

牛肉が余ってたので

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする