材料(1〜人分)
- 牛肩肉(ブロック)
- 150g
- 塩
- 2g
- 卵
- 1/2個
- 黒胡椒
- 少々
- 飴色玉ねぎ
- 50g
- 生パン粉
- 大さじ2
- ナツメグ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛肩肉は、0.5cm角のさいの目切りにカットします
-
- 2
- 塩、黒胡椒、ナツメグを1と粘り気が出るまで合わせます
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- 3
- 卵、飴色玉ねぎ、生パン粉を合わせます
-
- 4
- 2と3を合わせて小判型に成型して30分ほど冷蔵庫で休ませます。
因みに、この分量では大きめ1個か、中サイズ2個ほどできます
-
- 5
- フライパンに油をなじませ、中火で4に焼き目をつけます
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- 6
- 焼き目が着いたらオーブンに移して200度で15分焼きます
-
- 7
- 完成です!
おいしくなるコツ
よく混ぜる!
きっかけ
牛肉が余ってたので
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