材料(1〜人分)
- 牛バラスライス
- 100g
- ホール黒胡椒
- 小さじ1
- 塩
- 1g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 酒
- 大さじ3
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 鶏がらスープ
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ホール胡椒は、鍋の底などで全体的に砕きます
-
- 2
- 牛肉、スライスした玉ねぎは予熱したフライパンで色が変わるまでサッと炒めておきます
-
- 3
- フライパンにサラダ油、黒胡椒を入れて火にかけます
-
- 4
- 黒胡椒の香りがたったら、塩、牛肉、玉ねぎを入れます
-
- 5
- さっと絡めたら酒と鶏がらスープ、水溶き片栗粉を入れます
-
- 6
- さらに絡めて、ゴマキを最後に加えて完成です!
おいしくなるコツ
水分も含ませたのでそこまで辛くは無いです!
きっかけ
黒胡椒の砕き方!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません