ホール胡椒で牛肉の黒胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

牛バラスライス
100g
ホール黒胡椒
小さじ1
1g
玉ねぎ
1/2個
大さじ3
水溶き片栗粉
大さじ1
鶏がらスープ
大さじ3
ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    ホール胡椒は、鍋の底などで全体的に砕きます
  2. 2
    牛肉、スライスした玉ねぎは予熱したフライパンで色が変わるまでサッと炒めておきます
  3. 3
    フライパンにサラダ油、黒胡椒を入れて火にかけます
  4. 4
    黒胡椒の香りがたったら、塩、牛肉、玉ねぎを入れます
  5. 5
    さっと絡めたら酒と鶏がらスープ、水溶き片栗粉を入れます
  6. 6
    さらに絡めて、ゴマキを最後に加えて完成です!

おいしくなるコツ

水分も含ませたのでそこまで辛くは無いです!

きっかけ

黒胡椒の砕き方!

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする