ホール胡椒で牛肉の黒胡椒焼き レシピ・作り方

ホール胡椒で牛肉の黒胡椒焼き
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 牛バラスライス 100g
  • ホール黒胡椒 小さじ1
  • 1g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大さじ3
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 鶏がらスープ 大さじ3
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 ホール胡椒は、鍋の底などで全体的に砕きます
  2. 2 牛肉、スライスした玉ねぎは予熱したフライパンで色が変わるまでサッと炒めておきます
  3. 3 フライパンにサラダ油、黒胡椒を入れて火にかけます
  4. 4 黒胡椒の香りがたったら、塩、牛肉、玉ねぎを入れます
  5. 5 さっと絡めたら酒と鶏がらスープ、水溶き片栗粉を入れます
  6. 6 さらに絡めて、ゴマキを最後に加えて完成です!

きっかけ

黒胡椒の砕き方!

おいしくなるコツ

水分も含ませたのでそこまで辛くは無いです!

  • レシピID:1360022774
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る