材料(1〜人分)
- 豚ひき肉
- 70g
- フォンドヴォー
- 1/2カップ
- 醤油
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 15g
- 白胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- レタス
- 4枚ほど
作り方
-
- 1
- フライパンに油をなじませ、豚ひき肉を入れてソテーします
-
- 2
- 豚肉の色が変わったらフォンドヴォー、塩、白胡椒、醤油を入れます
-
- 3
- ひと煮立ちしたら火を止めて水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます
-
- 4
- そこにチーズを入れて余熱でとかします
-
- 5
- レタスをちぎって皿にもり、4をかけて完成です!
おいしくなるコツ
チーズ!!
きっかけ
ひき肉が余ってたので