アプリで広告非表示を体験しよう

豚のかたまり肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんぽん0214
使っている調味料は角煮とほぼ一緒なのに何か違うご飯がススム料理です。

材料(2人分)

豚のかたまり肉
500g
100ml
生姜(チューブ)
5cm
玉ねぎ
1/2玉
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
片栗粉
大さじ4
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を2cmくらいの幅に切る
  2. 2
    炊飯器に酒・生姜を入れて、豚肉が全て被るかどうかくらいの水を入れる
  3. 3
    炊飯器で通常炊飯を2回行う
  4. 4
    3の肉と片栗粉をビニール袋に入れてを入れて、振って肉の全体に片栗粉をまぶす
  5. 5
    玉ねぎをくし切りにする
  6. 6
    フライパンに油を入れて中火で4と5を焼く
  7. 7
    6に火が通ったら、弱火にして醤油・砂糖・みりんを入れる
  8. 8
    軽くフライパンを振りつつ、肉に7の調味料が絡まり、とろみがついたら出来上がり

おいしくなるコツ

炊飯器で2回炊くことでホロホロになります

きっかけ

豚のかたまり肉を角煮以外に何かできないかと作ってみました。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の炊飯器で作る料理その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
豚のかたまり肉 炊飯器 子どもが喜ぶ ごはんがすすむ

このレシピを作ったユーザ

ゆんぽん0214 こんにちは このページを見て頂きありがとうございます。 6歳娘と2歳息子の育児奮闘中のワーママのゆんぽんです。 家にあるもので簡単に料理して行きます(^^) 皆様レポートありがとうございます 皆様のレポート・スタンプお待ちしてます(^^) よろしくお願い致します(^▽^)/ ☆☆楽天ROOM☆☆ https://room.rakuten.co.jp/yu82235/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする