スキレットでさわらのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわら
- 2切れ
- トマト
- 小さめ2個
- 舞茸などのきのこ
- 1株
- キャベツ
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 3cm
- 塩
- 食材にまぶす程度
- ブラックペッパー
- 食材にまぶす程度
作り方
-
- 1
-
- 熱したスキレットにオリーブオイル、ニンニクチューブを入れ、良い香りがしてきたらさわら、トマト、キャベツ、舞茸などのきのこを入れる。
-
- 2
- 塩、ブラックペッパーをまぶし蓋をして焼く。
-
- 3
-
- 火が通れば完成です!
スキレットなので、そのまま食卓に並べてもOK!
おいしくなるコツ
ピリ辛が良い人は、唐辛子をプラスして下さい。オリーブオイル、ニンニクチューブを多めにして、パンに付けて食べても美味しいです。
きっかけ
スキレット料理を作りたくて。