アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆の素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

そら豆(実)
20個
少々
うま味調味料
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お好みで薄皮をむきます。
    今回はむかずにそのままいきました。
  2. 2
    フライパンに多めの油を入れて火にかけます
  3. 3
    180度になったらそら豆を入れて揚げます
  4. 4
    そら豆が薄らきつね色になる部分が出てき始めたら取り出し、油を軽く切ります。
    (軽くがポイント)
  5. 5
    そしたら、全体に塩とうま味調味料をなじませ完成です!

おいしくなるコツ

「軽く」油をきる!

きっかけ

そら豆が余ってたので

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする