材料(3人分)
- ピーマン
- 大きめ2個(種ヘタ除いて110g位)
- かつお節
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
- 油(炒め用)
- 小さじ1弱
- スライスチーズ
- 2枚
- 春巻きの皮
- 4枚
- 水溶き小麦粉
- 適量
- 油(春巻きに塗る用)
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- ピーマンは、ヘタ、種を取り除き、縦半分にカットしてから5mmくらいの幅
2cm位の長さになるようカットする
-
- 2
- フライパンに油(炒め用)を敷き、温めてからピーマンを炒め、ピーマンがしんなりしたら醤油を加える。全体に醤油が馴染んだら、かつお節を加える。かつお節が全体に絡んだら火を止め粗熱をとる
-
- 3
- 春巻きの皮を半分にカット。
4等分に細くカットしたスライスチーズを中央にのせ、
チーズの上に2のピーマンをのせ、巻き上げる
巻き終わりに水溶き小麦粉を塗り、留める。
-
- 4
- アルミホイルに3の春巻きをのせ、油(春巻きに塗る用)を春巻き全体に塗る
温めたトースターもしくは魚焼きグリルなどで5分程焼く。途中焼色がついたら裏返し両面焼色がつくまで焼いたら完成
おいしくなるコツ
焼色の加減が、ちょっと難しい、
焼色の付きにムラができやすい時は
薄く焼色がついたら
火を止め庫内にしばらく置いといて、予熱で焼色をつけてもいいよ。
きっかけ
ヘルシーに
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