焼き春巻きスティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
ピーマン嫌いな人も両手に持って食べちゃうかもね

材料(3人分)

ピーマン
大きめ2個(種ヘタ除いて110g位)
かつお節
10g
醤油
小さじ1
油(炒め用)
小さじ1弱
スライスチーズ
2枚
春巻きの皮
4枚
水溶き小麦粉
適量
油(春巻きに塗る用)
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    ピーマンは、ヘタ、種を取り除き、縦半分にカットしてから5mmくらいの幅
    2cm位の長さになるようカットする
  2. 2
    フライパンに油(炒め用)を敷き、温めてからピーマンを炒め、ピーマンがしんなりしたら醤油を加える。全体に醤油が馴染んだら、かつお節を加える。かつお節が全体に絡んだら火を止め粗熱をとる
  3. 3
    春巻きの皮を半分にカット。
    4等分に細くカットしたスライスチーズを中央にのせ、
    チーズの上に2のピーマンをのせ、巻き上げる
    巻き終わりに水溶き小麦粉を塗り、留める。
  4. 4
    アルミホイルに3の春巻きをのせ、油(春巻きに塗る用)を春巻き全体に塗る
    温めたトースターもしくは魚焼きグリルなどで5分程焼く。途中焼色がついたら裏返し両面焼色がつくまで焼いたら完成

おいしくなるコツ

焼色の加減が、ちょっと難しい、 焼色の付きにムラができやすい時は 薄く焼色がついたら 火を止め庫内にしばらく置いといて、予熱で焼色をつけてもいいよ。

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
春巻きピーマン簡単夕食簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする