オリオイわさびと合わせる和洋むね肉ステーキ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- わさび
- 小さじ1
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩
- 2g
- 白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉に塩と白胡椒をなじませ10分ほどおきます
-
- 2
- そしたらフライパンに油をなじませ、鶏胸肉を皮を下にして中火で焼きます
-
- 3
- 皮がパリッとしたら弱火でひっくり返し蓋をして5分加熱します
-
- 4
- 鶏胸肉を取りだし、5分ほど休ませます
-
- 5
- エクストラバージンオリーブオイル、わさびをまぜます
-
- 6
- カットしたチキンステーキに5をかけて完成です!
おいしくなるコツ
油脂分でわさびの辛味が軽減されて風味が程よく!
きっかけ
鶏胸肉が余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません