オリオイわさびと合わせる和洋むね肉ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
わさび
小さじ1
鶏胸肉
1枚
2g
白胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に塩と白胡椒をなじませ10分ほどおきます
  2. 2
    そしたらフライパンに油をなじませ、鶏胸肉を皮を下にして中火で焼きます
  3. 3
    皮がパリッとしたら弱火でひっくり返し蓋をして5分加熱します
  4. 4
    鶏胸肉を取りだし、5分ほど休ませます
  5. 5
    エクストラバージンオリーブオイル、わさびをまぜます
  6. 6
    カットしたチキンステーキに5をかけて完成です!

おいしくなるコツ

油脂分でわさびの辛味が軽減されて風味が程よく!

きっかけ

鶏胸肉が余ってたので

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする