鶏胸肉のステーキ〜バルサミコソースがけ〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて火にかけます
-
- 2
- 沸騰したら鶏胸肉を入れて火を止めて15分ほど茹でます
-
- 3
- そしたら取りだし、フライパンで皮を下にしてソテーします
-
- 4
- 皮がパリッとしたら取りだし、5分ほど休ませます
-
- 5
- 焼いたあとのフライパンにバルサミコ酢を入れて煮詰めます
-
- 6
- 目安としてはちみつほどの濃度になれば、火を止めてオリーブオイルを入れて軽く混ぜて、むね肉に白胡椒とともにかけて完成です!
おいしくなるコツ
むね肉!
きっかけ
バルサミコ酢が余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません