アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のステーキ〜バルサミコソースがけ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

鶏胸肉
1枚
20g
白胡椒
少々
バルサミコ酢
1/2カップ
オリーブオイル
大さじ1
1L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2
    沸騰したら鶏胸肉を入れて火を止めて15分ほど茹でます
  3. 3
    そしたら取りだし、フライパンで皮を下にしてソテーします
  4. 4
    皮がパリッとしたら取りだし、5分ほど休ませます
  5. 5
    焼いたあとのフライパンにバルサミコ酢を入れて煮詰めます
  6. 6
    目安としてはちみつほどの濃度になれば、火を止めてオリーブオイルを入れて軽く混ぜて、むね肉に白胡椒とともにかけて完成です!

おいしくなるコツ

むね肉!

きっかけ

バルサミコ酢が余ってたので

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする