お弁当にもぴったり!三色丼 レシピ・作り方

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ひとり飯
洗い物も少なくて、時間がない時もパパっと作れる。

材料(2人分)

豚挽き
150g
2個
ピーマン
1個
おろし生姜
1かけ
ご飯
400g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵と砂糖をボウルに入れ溶いたら、油をひいたフライパンで炒り卵にする。
  2. 2
    ピーマンを薄切りにしたら先ほどのフライパンで炒めて塩胡椒する。
  3. 3
    同じフライパンに挽き肉と生姜を入れ色が変わるまで炒めたら、みりんと醤油で味付けする。
  4. 4
    温かいご飯の上に全てを盛り付ける。

    お弁当の場合はあら熱をとってから盛り付ける。

きっかけ

実家でよく食べていて、子ども達も大好きなので。

公開日:2021/03/05

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カテゴリ
その他のどんぶり作り置き・冷凍できるおかず

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