材料(2人分)
- 豚挽き
- 150g
- 卵
- 2個
- ピーマン
- 1個
- おろし生姜
- 1かけ
- ご飯
- 400g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵と砂糖をボウルに入れ溶いたら、油をひいたフライパンで炒り卵にする。
-
- 2
- ピーマンを薄切りにしたら先ほどのフライパンで炒めて塩胡椒する。
-
- 3
- 同じフライパンに挽き肉と生姜を入れ色が変わるまで炒めたら、みりんと醤油で味付けする。
-
- 4
- 温かいご飯の上に全てを盛り付ける。
お弁当の場合はあら熱をとってから盛り付ける。
きっかけ
実家でよく食べていて、子ども達も大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません