赤ワインとプルーンのソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

赤ワイン
1/2カップ
プルーン
4個
バター
20g
少々

作り方

  1. 1
    赤ワイン、プルーンを小鍋などに入れて火にかけます
  2. 2
    1/3量ほどまでに赤ワインをにつめます
  3. 3
    ハンドミキサーなどに2を移し、バターを入れて撹拌します
  4. 4
    濾して塩で味を整えて完成です!

おいしくなるコツ

バター!

きっかけ

プルーンが余ってので

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする