赤ワインとプルーンのソース レシピ・作り方

赤ワインとプルーンのソース
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 赤ワイン 1/2カップ
  • プルーン 4個
  • バター 20g
  • 少々

作り方

  1. 1 赤ワイン、プルーンを小鍋などに入れて火にかけます
  2. 2 1/3量ほどまでに赤ワインをにつめます
  3. 3 ハンドミキサーなどに2を移し、バターを入れて撹拌します
  4. 4 濾して塩で味を整えて完成です!

きっかけ

プルーンが余ってので

おいしくなるコツ

バター!

  • レシピID:1360022085
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る