材料(2人分)
- 冷凍蕎麦
- 2袋
- なめこ
- 1パック
- しいたけ
- 2個
- 冷凍ほうれん草
- 大さじ4
- 乾燥ワカメ
- 大さじ2
- 水
- 800cc
- 白だし
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍蕎麦は温めておく。
-
- 2
- 鍋に、水を入れ沸騰させ、白だし、醤油、みりん、料理酒を入れる。
-
- 3
- 2が沸騰したら、なめこ、薄切りにしたしいたけを入れ、煮る。
-
- 4
- 3に冷凍ほうれん草、乾燥ワカメを入れ、軽く火を通す。
-
- 5
- 器に蕎麦を入れ、4をかける。
おいしくなるコツ
他のきのこでも!
きっかけ
冷蔵庫にあったもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません