りんごジャム春巻き レシピ・作り方

りんごジャム春巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
ひとり飯
ひとり飯
まるでアップルパイ♪

材料(1人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • りんごジャム 大さじ3
  • シナモン ひとつまみ
  • 水溶き小麦粉 小麦粉1
  • サラダ油 1カップ

作り方

  1. 1 春巻きの皮にジャムとシナモンをのせ、細長く巻いたら小麦粉でのりをする。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱くなったら、春巻きの皮がキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

娘がアップルパイを食べたがっていたので、余った春巻きの皮で巻いてみたらおいしかった。

  • レシピID:1360021758
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子春巻き簡単お菓子100円以下の節約料理
ひとり飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る