アプリで広告非表示を体験しよう

イカの沖漬けと生わかめのとろろ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
短時間で簡単に作れるおつまみです。
お酒にも熱々ご飯にもぴったりの一品です。

材料(2~3人分)

イカの沖漬け
1パック
生わかめ
80g
山芋
100g
わさび(チューブ)
2cm程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こういう商品を見付けたらすぐに作れるおつまみです。
  2. 2
    すりおろした山芋とイカの沖漬け、わさびをボウルに入れて混ぜ合わせます。

    山芋は長芋で代用しても良いです。
  3. 3
    食べやすいように適当に刻んだ生わかめを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。

    すぐに食べるよりも冷蔵庫で30分間ほど寝かした方が味が馴染んでより一層美味しいです。
  4. 4
    小鉢に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

使用したイカの沖漬けは味が濃い目でしたので味付けは不要でした。 お好みで醤油や麺つゆ等で調整してください。

きっかけ

買ったイカの沖漬けが濃い目の味付けでしたので食べやすくする為に山芋と生わかめと和えてみたら美味しかったのでレシピ作成獅子投稿しました。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
いか全般300円前後の節約料理男の簡単料理簡単おつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
誰でも作れる ご飯がすすむ お酒がすすむ 生わかめ
料理名
イカの沖漬けと生わかめのとろろ和え

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする