材料(1〜人分)
- バルサミコ酢
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 牛ステーキ肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとバターをなじませ予熱します
-
- 2
- 牛肉に塩コショウをなじませ、1でソテーします
-
- 3
- 両面中火で焼き目をつけたら、中には火入れずに取り出します
-
- 4
- 同じフライパンにみりんとバルサミコ酢を入れて煮つめます
-
- 5
- 粘度がついたら牛肉を戻し絡めます
-
- 6
- 完成です!
おいしくなるコツ
牛肉を1度取りだし休ませる
きっかけ
牛肉が余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません