アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単♪パプリカとアボカドのツナマヨ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
短時間でパパっと簡単に作れるおつまみです。
パンやクラッカー等にも合いますので、朝食や簡単ランチにもオススメです。

材料(1~2人分)

ツナ水煮缶
1缶(185g)
アボカド
1個
パプリカ
1/2個
フライドオニオン
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
辛子(チューブ)
2cm程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナの水煮缶はしっかり水切りしてボウルに移します。

    水切りした水は旨味も栄養もたっぷりですので、捨てずに他の料理に使うために取っておきます。
  2. 2
    ツナにマヨネーズ、麺つゆ、辛子を加えてよく混ぜ合わせます。

    辛子はお好みの薬味に変えても良いです。
    味付けはお好みで調整してください。
  3. 3
    パプリカとアボカドを食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けます。

    切り方やサイズは食べやすければ自由です。
    パプリカもお好きな色の物で作って良いです。
  4. 4
    パプリカとアボカドの上に2のツナを盛り付け、フライドオニオンをふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

ツナの水煮の水切りをしっかりする事で水っぽくなくなって美味しいです。

きっかけ

短時間で簡単に作れて栄養価も高いおつまみとして作りました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ低カロリーおかずツナ缶パプリカアボカド
関連キーワード
誰でも作れる 短時間で作れる ツナマヨ フライドオニオン
料理名
アボカドとパプリカのツナマヨ添え

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする