材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/4本
- 水
- 300ml
- トマト缶
- 400g
- ミックスビーンズ缶
- 50g
- コンソメ
- 3個
- 砂糖
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に油をしいて、豚肉を炒める。火が通ったらじゃがいも、玉ねぎ、人参を入れて5分ほど炒める。(半分くらい火が入ってる状態)
-
- 2
- 水、トマト缶、ミックスビーンズ、コンソメを入れて蓋をして10分~15分ほど煮込む。
-
- 3
- 具材が柔らかくなったらケチャップ、砂糖、塩コショウで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
お好みで砂糖やケチャップの量を調節してください!
きっかけ
給食で食べたのが懐かしくて…