材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 150g
- 人参
- 30g
- もやし
- 100g
- キムチ
- 100g
- すりおろしニンニク
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉と野菜を1口サイズに切っておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、野菜を全て入れる。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら、キムチ、おろしにんにく、醤油、塩コショウで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
お好みでキムチとニンニクの量を調整してください!
きっかけ
賞味期限が近いキムチがあったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません