大根の葉とキャベツの芯のごま炒め レシピ・作り方

大根の葉とキャベツの芯のごま炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ひとり飯
ひとり飯
野菜が高い時は、葉っぱや芯でもう一品。

材料(1人分)

  • 大根の葉 50g
  • キャベツの芯 3枚分
  • ごま 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は小口切り、キャベツの芯は荒みじんにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて温めたら、大根の葉とキャベツの芯がしんなりするまで炒める。
  3. 3 大根の葉とキャベツの芯がしんなりしたらめんつゆとごまを入れ、水気が無くなったらできあがり。

きっかけ

キャベツの千切りで余った芯が少なかったので、ちょうど捨てようと思った大根の葉と炒めてみたらおいしかったから。

  • レシピID:1360021370
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理めんつゆ
ひとり飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る