材料(4人分)
- かぶ(葉まで丸ごと)
- 1本
- ハム
- 3枚
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- ◯白ワインビネガー
- 大さじ3
- ◯オリーブオイル
- 大さじ2
- ◯ハチミツ
- 大さじ2
- ◯レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ①.準備
かぶは皮を厚めにむいて、6~8等分にして薄くいちょう切りに、かぶの葉は2センチ間隔に切って双方塩もみして少しおく。
ハムは細切りにしておく。
-
- 2
-
- ◯を小さな鍋に入れて混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
-
- 3
-
- ①を水洗いして絞り水分をとり容器に入れる。
細切りにしたハムもここに加え、②を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ブラックペッパーをふりかけて完成。
きっかけ
栄養価の高い葉っぱも丸ごと使ったレシピを考えて出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません