材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 250g
- アスパラガス
- 4本
- 醤油麹
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を切り開いて平らにしてアスパラを置いて巻く(端を爪楊枝でとめておく)
-
- 2
-
- ジップロックコンテナーに①としょうゆ麹を入れて全体に馴染ませて1日冷蔵庫で寝かせる
-
- 3
-
- 沸騰したお湯に②を30秒入れて火を止めてから蓋をする(この後は余熱で火を通す)
-
- 4
-
- 40分後取り出す
-
- 5
-
- 輪切りにして完成
きっかけ
タンパク質を摂れるメニューを考えて出来たレシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません