キャベツの芯と桜エビのふりかけ レシピ・作り方

キャベツの芯と桜エビのふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ひとり飯
ひとり飯
硬いキャベツの芯も、炒めたら甘くてシャキシャキ美味しく食べられる!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯を荒みじんにしたら、ごま油をしいたフライパンでしんなりするまで炒める。
  2. 2 桜エビを入れて全体に馴染んだら、めんつゆを入れ水気が無くなる程度に炒める。

きっかけ

捨てるのももったいないので、美味しく食べられる方法はないかと思い、家にあるもので作ったらおいしかった。

  • レシピID:1360021041
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
ひとり飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る