アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ミートでナス餡掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうゆちゃん
大豆ミートを使います

材料(約4人分)

ナス
5本
大豆ミートミンチ
1パック
A創味のつゆ、みりん
各大さじ2
A醤油
大さじ1
Aシュガーカット、生姜チューブ
各小さじ1
ごま油
大さじ2
B片栗粉
小さじ2分の1
B水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを食べやすい大きさに乱切りし、レンジで600ワット4分温めます
  2. 2
    こちらを使います
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、大豆ミートを炒めます
  4. 4
    ナスを加えて炒めます
    Aを入れて軽く煮ます
    Bを混ぜてから加えてお好みの煮詰め具合で火を止めます
  5. 5
    お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

大豆ミートのレパートリーです

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする