材料(約4人分)
- ナス
- 5本
- 大豆ミートミンチ
- 1パック
- A創味のつゆ、みりん
- 各大さじ2
- A醤油
- 大さじ1
- Aシュガーカット、生姜チューブ
- 各小さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- B片栗粉
- 小さじ2分の1
- B水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ナスを食べやすい大きさに乱切りし、レンジで600ワット4分温めます
-
- 2
-
- こちらを使います
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、大豆ミートを炒めます
-
- 4
-
- ナスを加えて炒めます
Aを入れて軽く煮ます
Bを混ぜてから加えてお好みの煮詰め具合で火を止めます
-
- 5
-
- お皿に盛り付けたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません