アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ボイルエビでスピードエビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

ケチャップ
15g
豆板醤
15g
鶏ガラスープ
1/2カップ
にんにく
1/2かけ
しょうが
1/2かけ
長ネギ
4センチほど
砂糖
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
冷凍エビ(ボイル済み)
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をなじませ、豆板醤とみじん切りにしたにんにく、しょうがを入れて火にかけます
  2. 2
    豆板醤から香りがたってきたらケチャップを加えてさらに炒めます
  3. 3
    ケチャップもつまってきたらエビを加えて全体にサッと絡めてから鶏ガラスープでのばします
  4. 4
    砂糖、みじん切りにした長ネギで味を整えたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます
  5. 5
    完成です!

おいしくなるコツ

5分でエビチリ!

きっかけ

冷凍エビが余っていたので

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする