アプリで広告非表示を体験しよう

ナストマトのピザ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

ナス
2本
トマト缶
1/2缶
パルミジャーノ・レッジャーノ
大さじ4
にんにく
1かけ
塩コショウ
少々
モッツァレラチーズ
1袋
ソーセージ
2本
ハラペーニョ
大さじ1分程
アンチョビ
1尾
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をなじませてアンチョビとスライスしたにんにくを入れて火にかけます
  2. 2
    にんにくの香りがたったら、乱切りにしたナスを入れてソテーします
  3. 3
    そしたらトマト缶、パルミジャーノ・レッジャーノ、塩コショウを入れます
  4. 4
    10分ほど煮て詰めたら、耐熱容器に入れます
  5. 5
    上からソーセージ、ハラペーニョ、モッツァレラチーズを乗せてオーブンに入れます
  6. 6
    200度15分程加熱して完成です!

おいしくなるコツ

モッツァレラ!

きっかけ

モッツァレラが余っていたので

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする