材料(1〜人分)
- れんこん
- 1節
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- 黒酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 炒りごま
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レンコンは、スライスして片栗粉をまぶします
-
- 2
- 160度に熱した油で揚げていき、カリッとさせます
-
- 3
- 鍋に、みりんを入れて火にかけます
-
- 4
- アルコールが飛んだら、黒酢、バルサミコ酢、砂糖、醤油、炒りごまを加えて煮詰めます
-
- 5
- トロッとしてきたら、れんこんを加えて絡めて完成です!
おいしくなるコツ
れんこん!!
きっかけ
れんこんが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません