簡単!時短!あと一品という時の白菜と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵
- 4個
- 白菜
- 1/4個
- ウインナー
- 4本
- ごま油
- 大さじ1
- 中華だし
- 小さじ1
- 醬油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 3振り程度
- ブラックペッパー
- 4振り程度
作り方
-
- 1
-
- ウインナーをカットしてごま油で炒める。
-
- 2
-
- 白菜をざく切りし、①に加え炒めていく。
-
- 3
-
- ボウルに卵を割り入れ、醬油、みりん、酒をくわえ、混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- 炒めたウインナー、白菜に中華だし、塩、ブラックペッパーを加え混ぜる合わせ、③の卵を加え炒める。
-
- 5
-
- 火が通ったらお皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
ニンニクを少し加えるとより美味しくなります。
きっかけ
簡単かつ時短で!あと一品という時に作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません