アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!時短!あと一品という時の白菜と卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
覚えやすい分量で簡単!お弁当のおかずにも使えます。

材料(2〜3人分)

4個
白菜
1/4個
ウインナー
4本
ごま油
大さじ1
中華だし
小さじ1
醬油
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
3振り程度
ブラックペッパー
4振り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーをカットしてごま油で炒める。
  2. 2
    白菜をざく切りし、①に加え炒めていく。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れ、醬油、みりん、酒をくわえ、混ぜ合わせておく。
  4. 4
    炒めたウインナー、白菜に中華だし、塩、ブラックペッパーを加え混ぜる合わせ、③の卵を加え炒める。
  5. 5
    火が通ったらお皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

ニンニクを少し加えるとより美味しくなります。

きっかけ

簡単かつ時短で!あと一品という時に作ります。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単夕食その他の野菜炒め白菜炒り卵

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする