アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽酸辣土豆絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

じゃがいも
1個
塩コショウ
少々
穀物酢
小さじ2
バルサミコ酢
小さじ1
醤油
小さじ1
ピーマン
1/2個
鷹の爪
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはスライサーで薄くしたあとに千切りにして水(分量外)にさらしておきます
  2. 2
    ピーマンもたねやわたをとり、千切りにしておきます
  3. 3
    そしたら、フライパンで水気を切ったじゃがいもとピーマン、鷹の爪を炒めます
  4. 4
    じゃがいもに火が入ってきたら塩コショウ、醤油を加えて焦がし絡めます
  5. 5
    最後にバルサミコ酢と穀物酢を加えて酸味を飛ばしながら炒めてごま油で香りをつけて完成です!

おいしくなるコツ

バルサミコ酢を加える!

きっかけ

じゃがいもが余っていたので

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする