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ツンとした香りが残るペペロンチーノ レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

にんにく
3かけ
オリーブオイル
大さじ3
唐辛子(乾)
2本
3カップ
10g
ぱすた
70g
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作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにして鷹の爪の1本分も種を除いて細かくカットしてオリーブオイルに漬けて1晩おきます
  2. 2
    鍋に水と塩を入れて火にかけます
  3. 3
    沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  4. 4
    その間、フライパンに漬けたにんにくのうち半分のにんにくとオイルを加えて残しておいた手を加えてない唐辛子1本分も加えて火にかけます
  5. 5
    ふつふつして弱火にしたら、香りをじっくり移していきます
  6. 6
    にんにくに焼き目かつく寸前にのこりのにんにく、唐辛子、オイルを加えます
  7. 7
    最初に入れたにんにくが焼き目がついたころにパスタのゆで汁おたま1杯分程加えて乳化させます
  8. 8
    パスタを入れて和えて完成です!

おいしくなるコツ

複雑ですがニンニクの入れ方!

きっかけ

パスタが余っていたので

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

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つくったよレポート( 1 件)

2020/11/15 02:08
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

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