ツンとした香りが残るペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにくはみじん切りにして鷹の爪の1本分も種を除いて細かくカットしてオリーブオイルに漬けて1晩おきます
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- 2
- 鍋に水と塩を入れて火にかけます
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- 3
- 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
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- 4
- その間、フライパンに漬けたにんにくのうち半分のにんにくとオイルを加えて残しておいた手を加えてない唐辛子1本分も加えて火にかけます
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- 5
- ふつふつして弱火にしたら、香りをじっくり移していきます
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- 6
- にんにくに焼き目かつく寸前にのこりのにんにく、唐辛子、オイルを加えます
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- 7
- 最初に入れたにんにくが焼き目がついたころにパスタのゆで汁おたま1杯分程加えて乳化させます
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- 8
- パスタを入れて和えて完成です!
おいしくなるコツ
複雑ですがニンニクの入れ方!
きっかけ
パスタが余っていたので