材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 茄子
- 2個
- 大葉
- 8枚
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子を縦に6等分し、水にさらす。
-
- 2
- 豚肉に大葉と茄子を巻き、片栗粉をまぶす。
残った大葉は盛り付け用に刻んでおく。
-
- 3
- ☆印の調味料を合わせておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて熱する。
豚肉を乗せて片面3分ずつ焼く。
-
- 5
- ☆印の調味料を入れて汁気がなくなるまで火を入れる。
-
- 6
- お皿に盛り付けて、仕上げに刻んでおいた大葉を乗せる。
おいしくなるコツ
お好みで一味やゴマをかけてください。
きっかけ
お弁当用のおかずを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません