材料(1〜人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 里芋
- 100g
- 片栗粉
- 20g
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむいて、柔らかくなるまでゆでておきます
-
- 2
- そしたら里芋はマッシュして、冷めるまで待ちます
-
- 3
- 豚ひき肉、里芋、塩コショウ、卵、片栗粉、しょうがのすりおろしを合わせます
-
- 4
- 3をフライパンに敷き詰めます
-
- 5
- 弱火で15分ほど蒸し焼きにします
-
- 6
- ひっくり返して裏は弱火で5分ほど加熱して完成です!
おいしくなるコツ
里芋で生地が緩いので丸く成形はしませんでした!
きっかけ
里芋が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません