アプリで広告非表示を体験しよう

切り身でアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

小鯛(切り身)
2枚ほど
オリーブオイル
大さじ2
あさり
30g
1/2カップ
ドライトマト
4個ほど
にんにく
1かけ
ケイパー
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をなじませて塩コショウをふった小鯛を入れてソテーします
  2. 2
    両面に焼き目がついたらみじん切りにしたにんにくを入れてすぐにサッと水を加えます
  3. 3
    出汁をとるイメージで沸かして煮ます
  4. 4
    途中、あさりとドライトマトを入れてあさりを開かせます
  5. 5
    そしたら、ケイパーを入れて酸味を加えたらオリーブオイルを入れて乳化させます
  6. 6
    トロッとすれば完成です!

おいしくなるコツ

沸かす!

きっかけ

真鯛が余っていたので

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする