アプリで広告非表示を体験しよう

香ばしく漬け込む生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
香ばしい液に漬け込みます

材料(1〜人分)

砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ6
豆鼓醤
大さじ1
しょうが
2かけ
にんにく
1かけ
豚肉
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに砂糖を入れて火にかけます
  2. 2
    カラメルを作るように香ばしく溶かしたら火を止めて醤油を加えます
  3. 3
    そこに豆鼓醤、おろしたにんにくとしょうがを加えます
  4. 4
    そしたら3を1度冷ましたら豚肉に漬け込みます
  5. 5
    30分ほどたったら水気をカットして豚肉をソテーします
  6. 6
    完成です!

おいしくなるコツ

豚肉!

きっかけ

砂糖が余っていたので

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする