アプリで広告非表示を体験しよう

マスタードクリームソースのチキンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

とりももにく
1枚
塩コショウ
少々
生クリーム
1/2カップ
白ワイン
1/4カップ
マスタード
大さじ4
胡椒
少々
少々
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は塩コショウをなじませます
  2. 2
    そしたら、皮目からフライパンに入れて中火でパリッとさせていきます
  3. 3
    パリッとしたら、ひっくり返して裏面を弱火でソテーします
  4. 4
    全体に火が入れば休ませておきます
  5. 5
    焼いたあとのフライパンに白ワインを入れてひと煮立ちさせます
  6. 6
    そこにマスタードと生クリーム、塩、胡椒をいれて煮詰めます
  7. 7
    粘度がついたら日を止めてバターを入れて余熱で溶かして完成です!

おいしくなるコツ

バター!!

きっかけ

鶏もも肉が余っていたので

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする