マスタードクリームソースのチキンソテー レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- とりももにく
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 生クリーム
- 1/2カップ
- 白ワイン
- 1/4カップ
- マスタード
- 大さじ4
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- バター
- 20g
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は塩コショウをなじませます
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- 2
- そしたら、皮目からフライパンに入れて中火でパリッとさせていきます
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- 3
- パリッとしたら、ひっくり返して裏面を弱火でソテーします
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- 4
- 全体に火が入れば休ませておきます
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- 5
- 焼いたあとのフライパンに白ワインを入れてひと煮立ちさせます
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- 6
- そこにマスタードと生クリーム、塩、胡椒をいれて煮詰めます
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- 7
- 粘度がついたら日を止めてバターを入れて余熱で溶かして完成です!
おいしくなるコツ
バター!!
きっかけ
鶏もも肉が余っていたので
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