アプリで広告非表示を体験しよう

ポリポリ癖になるゴボウ天☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mellmamakitchen♡♡♡
そのまま食べてもうどんに乗せても絶品!!

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
白だし
大さじ2
昆布だし
大さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    7cm幅を4等分に切ったごぼうをアク抜きの為水に5-6分浸す。
  2. 2
    ジップロックにごぼうと調味料を入れ揉みこみ、1晩冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    片栗粉を薄くまぶし、170°の油で5分表面にこんがり色がつくまで揚げる。
  4. 4
    そのままでもうどんの具にしても美味しいです。

おいしくなるコツ

白だしと昆布だしを揉みこみ1晩寝かせることで、程よく味が染みて美味しくいただけます。

きっかけ

根菜メニューを勉強中です。 晩ごはんの1品にもお酒のアテにもなるメニューです。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
ごぼう胃に優しい・消化に良い料理夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理白だし

このレシピを作ったユーザ

mellmamakitchen♡♡♡ 夫婦2人で月の食費は3万円☆ 野菜や魚中心の時短レシピ、1食あたり500円前後で作れる身体にもお財布にも優しいメニューを研究中です。2人分なので食品ロスが出ないように残り物の材料で作ることが多いです。 毎週晩酌をするのでビールやワイン、シャンパンに合うレシピも投稿していきます( ˊᵕˋ )♥︎ 写真付きで手順を投稿していくので、少しでも皆さまの参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする