材料(2人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- 醤油
- 小さじ2
- 胡麻油
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ2
- 人参
- 彩り程度
作り方
-
- 1
-
- もやしと人参を電子レンジで2分加熱します。
容器に蓋がないものはラップをかけて下さい。
-
- 2
- 調味料を全部混ぜて、もやしと和えます。
-
- 3
-
- 冷蔵庫で冷やして味を馴染ませたら完成です。
温かいままでももちろん美味しいです。
おいしくなるコツ
馴染ませる時間を長くすると味がしっかり染み込んでより美味しくなります。
きっかけ
安くて美味しいレシピを簡単に作りたくて。