豚肉となすとオクラのカレーケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきだるま19
豚肉と夏野菜で栄養たっぷり!
豚肉はもも肉を使ってヘルシーにしました。

材料(2人分)

豚もも肉
150g
なす
大1本
オクラ
6本
しめじ
50g
ケチャップ
大さじ2
カレー粉
大さじ1/2
中濃ソース
大さじ1
片栗粉
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を一口サイズに切り、
    ビニール袋に入れ片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    ケチャップ、カレー粉、中濃ソースを混ぜておく。
  3. 3
    なすは乱切り、オクラは斜めに一口サイズに切り、
    しめじは石突きをとってほぐしておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、
    豚肉を入れて火が通ったら取り出しておく。
  5. 5
    4のフライパンになす、オクラ 、しめじを入れて中火で5分炒める。
  6. 6
    フライパンに豚肉を戻して、2の調味料を入れて全体を混ぜたら完成です。

きっかけ

シンプルな味付けに飽きたので、 新しい味付けに挑戦中です。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
なす全般豚もも肉オクラ

このレシピを作ったユーザ

ゆきだるま19 一人暮らしの簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする